豚肉となすのさっぱり中華丼の献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 729 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉となすのさっぱり中華丼
10分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込んでおく。なすは半月切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
「豚肉となすのさっぱり中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く