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チーズがとろ~り!カレースープご飯の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 824 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズがとろ~り!カレースープご飯

10分

材料(2人分)

なす
1個
キャベツ
1枚(40g)
ウインナーソーセージ
3本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯(小丼)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
ホールコーン缶
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは薄い半月切りにする。ソーセージは7mm幅の斜め薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなす・ソーセージ・キャベツを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて強火にし、野菜に火が通るまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、チーズをのせ、(2)を注ぎ、コーンを散らす。
  4. *「コンソメ」は顆粒タイプ、小さじ2でもお作りいただけます。

「チーズがとろ~り!カレースープご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー464kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。

「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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