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チーズがとろ~り!カレースープご飯 レシピ

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チーズがとろ~り!カレースープご飯
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズがとろ~り!カレースープご飯の作り方

(1)なすは薄い半月切りにする。ソーセージは7mm幅の斜め薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。

(2)鍋に油を熱し、(1)のなす・ソーセージ・キャベツを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて強火にし、野菜に火が通るまで炒め、塩・こしょうで味を調える。

(3)器にご飯をよそい、チーズをのせ、(2)を注ぎ、コーンを散らす。

*「コンソメ」は顆粒タイプ、小さじ2でもお作りいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
チーズがとろ~り!カレースープご飯 レシピ
チーズがとろ~り!カレースープご飯
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 1個
キャベツ 1枚(40g)
ウインナーソーセージ 3本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレー粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ご飯 2杯(小丼)
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
ホールコーン缶 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

チーズがとろ~り!カレースープご飯の作り方
  1. (1)なすは薄い半月切りにする。ソーセージは7mm幅の斜め薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のなす・ソーセージ・キャベツを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて強火にし、野菜に火が通るまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器にご飯をよそい、チーズをのせ、(2)を注ぎ、コーンを散らす。
  4. *「コンソメ」は顆粒タイプ、小さじ2でもお作りいただけます。
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