お好み焼き(豚キャベツ)の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お好み焼き(豚キャベツ)
20分
つくり方
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1
キャベツは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
*お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。
「お好み焼き(豚キャベツ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し
5分
つくり方
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1
帆立はタテ4等分に切る。ねぎは2cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)の帆立を入れ、Aを加えてからめ、(1)のねぎを加えて混ぜる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
「帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん風みそ汁
15分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・しめじを入れて炒める。豆腐をちぎりながら加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「けんちん風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く