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鶏胸肉のこってりオイマヨあえの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏胸肉のこってりオイマヨあえ

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。

「鶏胸肉のこってりオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛もみキャベツ

3分

材料(2人分)

キャベツ
100g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。
  2. 2

    (1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。

「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマ玉スープ

15分

材料(4人分)

トマト
2個(400g)
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。分量の水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。
  3. 3

    (1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。
  4. *ラー油でいただくのもオススメです。

「トマ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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