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アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ

15分

材料(2個分)

食パン6枚切り
2枚
3個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
砂糖
小さじ1
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元の皮をむき、長さを半分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水気を拭く。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
  3. 3

    食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚の上に(1)のアスパラ、(2)の厚焼き卵をのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

「アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの焼きマリネ

7分

材料(2人分)

なす
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個(115g)
にんにく
1かけ
白ワイン・または酒
大さじ2
「アジシオ」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。

「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりポテトの簡単!ポタージュ

25分

材料(4人分)

じゃがいも・小
1個
ロースハム
2枚
牛乳
5カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けたら火を止める。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいてすりおろし、ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    (1)に(2)のじゃがいもを加えて中火にかけ、とろみがつくまでヘラで混ぜ、
    (2)のハムを加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を注ぎ、粉チーズ、パセリをふる。

「すりすりポテトの簡単!ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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