きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- トマト
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのピザ
10分
つくり方
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1
油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。 -
2
ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。 -
3
(1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。
「油揚げのピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く