まるごと玉ねぎの肉やさい詰めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごと玉ねぎの肉やさい詰め
17分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- なす
- 1/2個(40g)
- トマト
- 1/4個(50g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 鶏ひき肉
- 60g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- 水
- 400ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- こしょう
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まるごと玉ねぎの肉やさい詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く