豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 769 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。
まいたけは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
「わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く