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豚肉でつくる!青椒肉絲麺の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉でつくる!青椒肉絲麺

20分

材料(3人分)

中華めん・太めん
3玉
豚薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
ゆでたけのこ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の豚肉を入れて焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び中火にかけて肉にからめるように炒め、(2)のピーマン・たけのこを戻し入れて炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. 5

    めんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛り、(4)の青椒肉絲をかける。

「豚肉でつくる!青椒肉絲麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー527kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのピリ辛あえ

10分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(60g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。

「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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