豚肉でつくる!青椒肉絲麺の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉でつくる!青椒肉絲麺
20分
つくり方
「豚肉でつくる!青椒肉絲麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー527kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコとアボカドの丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。 -
2
ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。
「タコとアボカドの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く