味噌マヨピザトーストの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 593 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 19.6 g
-
・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味噌マヨピザトースト
7分
つくり方
-
1
トマトは5mm幅の半月切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
食パンに(1)のトマト・ベーコン、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「味噌マヨピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー391kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいミルクかぼちゃスープ
30分
つくり方
「冷たいミルクかぼちゃスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く