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エッグマヨディクトの献立

献立 44分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エッグマヨディクト

8分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
ロースハム
1枚
シュレッドチーズ
30g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
万能みそ(市販品)
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにハムをのせ、チーズを土手を作るようにドーナツ状にのせ、中央に卵を割り入れる。
  2. 2

    混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで卵が半熟状になり、焼き色がつくまで焼く。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「エッグマヨディクト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー468kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ

40分

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
なす
2個
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄)
1個分
ホールトマト缶
1缶(400g)
にんにくの薄切り
1かけ分
白ワイン
1/4カップ
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、なすは3cm幅の半月切りにし、セロリは8mm幅に切る。
    ボウルにズッキーニ、なす、セロリを入れ、「コンソメ」をまぶしておく。
    玉ねぎは2cm角に切り、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れ、全体に
    油がまわるまで炒める。
  3. 3

    (1)のズッキーニ・なす・セロリを加え、中火でしんなりするまで丁寧に炒める。
    (1)のパプリカを加えて全体に油がまわるまでさらに炒める。
  4. 4

    トマトは粗くつぶして缶汁ごと加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせフタをして
    弱火で20分ほど煮る。汁気が足りないようであれば、途中水適量(分量外)を
    加える。
  5. 5

    フタを取り、1~2分軽く混ぜて、つやが出たら、塩・こしょうで味を調える。

「ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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