えびとアボカドのボリュームサンドの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 600 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとアボカドのボリュームサンド
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 - 
                                    
2
アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。 - 
                                    
3
ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 - 
                                    
4
(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。 - 
                                    *ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。
 
                            「えびとアボカドのボリュームサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー390kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質26.4 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のころころピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切って2cm長さに切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、
少しおいてしんなりしたら水気をしぼる。 - 
                                    
3
耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、粗熱を取る。
酢、砂糖を加え、よく混ぜてピクルス液を作る。 - 
                                    
4
清潔な保存容器に(1)のきゅうり、(2)のミニトマト・にんじんを入れ、
(3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。 - 
                                    *野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。
野菜を追加しないようにしましょう。 - 
                                    *ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。 - 
                                    *ピクルス液に脂が浮くことがありますが、これは「コンソメ」由来のものです。
品質に問題ございませんので、安心してそのままお召し上がりください。 
                            「夏野菜のころころピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめらかパンプキンスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「なめらかパンプキンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く