ベーコンエッグのボリュームサンドの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ベーコンエッグのボリュームサンド
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ベーコンエッグのボリュームサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー398kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 - 
                                    
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 - 
                                    
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。 
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬野菜のスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。 - 
                                    
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。 
                            「冬野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く