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きんぴらごぼうラップサンドの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらごぼうラップサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切る。
  2. 2

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  3. 3

    ワックスペーパーごと半分に切る。

「きんぴらごぼうラップサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ

30分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
かぼちゃ・小
1/8個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
クミンパウダー
小さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
ココナッツミルク
1カップ
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、
    玉ねぎはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    サッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。
  3. 3

    Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。

「鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー404kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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