ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 698 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 25.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー483kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味オイルのグリル野菜
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
- 2個
- かぼちゃ
- 60g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- とうもろこし
- 1/4本
- ししとうがらし
- 4本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2Aを合わせ、うま味オイルを作る。
- 
                                    3(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
 強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。
                            「うま味オイルのグリル野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
- 
                                    2ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
- 
                                    *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
                            「にんじんのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                