鮭のあごだし茶漬けの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のあごだし茶漬け
5分
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。 -
2
器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。
「鮭のあごだし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛牛大根
15分
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 大根
- 150g
- こんにゃく
- 1/2枚
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 水
- 200ml
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでし、水気をきる。牛肉は食べやすい大きさに切り、大根は8mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ってきたら、(1)の牛肉・こんにゃくを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「ピリ辛牛大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く