ポテトマトサラダの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 673 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトマトサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個(300g)
 - 湯
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 40g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ツナ油漬缶
 - 1/2缶
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ポテトマトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。 - 
                                    
2
ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。 
                            「簡単コーングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのコンソメソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
 - 1/4個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。 
                            「ブロッコリーのコンソメソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く