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炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で作る!カレーピラフ風

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
300ml
鶏もも肉
1枚(250g)
「やさしお」
少々
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
カレー粉
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。

「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ

10分

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
適量
ベーコン
4枚(80g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは4等分にし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順に炒めて、Aを加える。
  3. 3

    (2)のかぶがやわらかくなったら、(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。

「かぶとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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