うま味しっかり野菜炒めの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 643 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま味しっかり野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ツナ油漬缶・ブロック
- 1缶(65g)
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/5
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま味しっかり野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと油揚げの冷や汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1みそはアルミホイルに薄くのばし、オーブントースターでこんがりと焼き色が
 つくくらいまで(4分)焼き、冷ます。
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                                    2「いりこだし」に熱湯を加えてよく溶かし、冷水を混ぜる。
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                                    3ボウルにアルミホイルから外した(1)のみそを入れ、(2)のだし汁を
 少しずつ加えながらかたまりが残らないように混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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                                    5(3)に(4)のきゅうり・油揚げ、すりごまを加え混ぜる。
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                                    6茶碗に盛ったご飯の上から(5)をかけ、小ねぎを散らす。
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                                    *具とみそ汁は冷たくしておき、熱々のご飯にかけるところが、おいしさの秘訣です。
                            「きゅうりと油揚げの冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
                            「かぶの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                