うま味しっかり野菜炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 308 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま味しっかり野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ツナ油漬缶・ブロック
 - 1缶(65g)
 - キャベツ
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 10ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/5
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま味しっかり野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ササミと夏野菜のあっさり冷や汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ササミと夏野菜のあっさり冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー340kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと昆布の酢じょうゆ煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼうは2cm長さに切り、太ければタテ半分に切る。水に5分ほど浸ける。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れ、早煮昆布を浸けてしばらくおき、取り出して1cm幅に切り、
水に戻し入れる。 - 
                                    
3
(1)のごぼう、Aを加えて火にかけ、アクを取りながら煮汁がほとんどなくなるまで
15分ほど煮る。 - 
                                    *冷蔵庫で3~4日、保存可能です。
 
                            「ごぼうと昆布の酢じょうゆ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く