うま味あんかけの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 800 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味あんかけ
15分
つくり方
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1
豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、分量の水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。煮立ったら、(1)の卵白を流し入れる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかけ、中央に(1)の卵黄をのせる。
「うま味あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー741kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのピリ辛もずくあえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- もずく・味つき
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く