棒々鶏風炊き込みごはんの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 652 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 28.8 g
-
・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のクリ-ム煮
20分
つくり方
-
1
白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、ハム、パセリを散らす。
「白菜のクリ-ム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く