棒々鶏風炊き込みごはんの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 34.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        棒々鶏風炊き込みごはん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「棒々鶏風炊き込みごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりのチャイナ茶碗蒸し
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2蒸し器に(1)のあさり、酒を入れ、フタをして蒸す。
 殻が開いたらあさりを取り出し、蒸し汁はこして冷ます。
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                                    3鍋に「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを入れ火にかける。
 ひと煮立ちしたら火を止め、冷ます。
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                                    4ボウルに卵を溶きほぐし、(2)の蒸し汁、(3)を加え、混ぜ合わせてこす。
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                                    5器に(2)のあさりの半量、(1)の野菜の半量を入れ、
 (4)の卵液の半量を注ぐ。同様にもう1つ作る。
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                                    6蒸気が立った蒸し器に(5)を入れてフタをし、はじめは強火で1分、
 弱火で10分蒸す。仕上げに香菜を添える。
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                                    *あさりの蒸し汁と調味料は必ず冷ましてから、卵液と混ぜ合わせましょう。
                            「あさりのチャイナ茶碗蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 4g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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                                    2器に盛り、ごま、ごま油を加える。
                            「わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                