棒々鶏風炊き込みごはんの献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        棒々鶏風炊き込みごはん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「棒々鶏風炊き込みごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもの千切炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。
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                                    2フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
 炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。
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                                    3Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
 塩・こしょうで味を調える。
                            「じゃがいもの千切炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
                            「丸鶏海苔スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                