棒々鶏風炊き込みごはんの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリカリベーコンのサラダ
10分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
オニオンドレッシングを作る。 -
4
器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
(3)のドレッシングをかける。 -
*ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。
「カリカリベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く