厚揚げと夏野菜の和風ガパオライスの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 782 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス
20分
つくり方
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1
厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。 -
3
別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。 -
4
器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
「厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー653kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック ひじきとキャベツのみそ汁
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のひじき・キャベツを加えてサッと煮る。
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀に盛り、刻んだごまを散らす。
「クイック ひじきとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く