鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 518 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとソーセージのオイマヨあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。 
                            「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものコーンクリームスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいものコーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く