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鶏ムネ肉とたけのこのピカタ レシピ

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鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1/2枚(100g)
大さじ1/2
ゆでたけのこ 1/3個
パプリカ(赤) 1/4個
小麦粉 大さじ1/2
溶き卵 1/2個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
青のり粉 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

鶏ムネ肉とたけのこのピカタの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって10分ほどおく。たけのこは穂先はくし形切りにし、根元はいちょう切りにする。パプリカは乱切りにする。

(2)Aは混ぜ合わせておく。

(3)(1)の鶏肉・たけのこに小麦粉をまんべんなくまぶす。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の鶏肉を(2)にくぐらせて並べ入れる。残った(2)の卵液に青のりを加え、(3)のたけのこをくぐらせてフライパンの空いているところに入れて、2~3分焼く。

(5)焼き色がついたら裏返して、(1)のパプリカを加えてさらに2~3分焼く。

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鶏ムネ肉とたけのこのピカタ レシピ
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1/2枚(100g)
大さじ1/2
ゆでたけのこ 1/3個
パプリカ(赤) 1/4個
小麦粉 大さじ1/2
溶き卵 1/2個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
青のり粉 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏ムネ肉とたけのこのピカタの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって10分ほどおく。たけのこは穂先はくし形切りにし、根元はいちょう切りにする。パプリカは乱切りにする。
  2. (2)Aは混ぜ合わせておく。
  3. (3)(1)の鶏肉・たけのこに小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の鶏肉を(2)にくぐらせて並べ入れる。残った(2)の卵液に青のりを加え、(3)のたけのこをくぐらせてフライパンの空いているところに入れて、2~3分焼く。
  5. (5)焼き色がついたら裏返して、(1)のパプリカを加えてさらに2~3分焼く。
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鶏ムネ肉とたけのこのピカタ へのコメント

青のりで風味UP!美味しくできました。

おにぎり21さん

グッド!

3

竹の子でピカタ作ったこと無いです!今竹の子の時期なので、作ります。

ポテトさん28さん

グッド!

3

お弁当にもいいですね。

めぐ8さん

グッド!

3

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