カレー風味つくねの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風味つくね
20分
つくり方
「カレー風味つくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとさやいんげんのサラダ
5分
つくり方
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1
カリフラワーは小さめの小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。 -
4
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
5
粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
(4)のドレッシングであえる。
「カリフラワーとさやいんげんのサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレースープ餃子
10分
「カレースープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く