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濃厚!白いジャージャー麺の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 803 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚!白いジャージャー麺

15分

材料(2人分)

中華生めん
2玉
鶏ひき肉
240g
にんにくのすりおろし
3g
しょうがのすりおろし
3g
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
トマト
1個
レタス
2枚
白髪ねぎ
1/5本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、レタスは太めのせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、分量の水、(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    中華めんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを盛り、(2)をかけ、(1)のレタス、白髪ねぎをのせる。

「濃厚!白いジャージャー麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー751kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとにんじんの酢ープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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