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豚バラなすそうめんの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 819 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなすそうめん

20分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
4個(320g)
塩ゆで枝豆
5さや
ミニトマト
4個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、(1)の枝豆・ミニトマトをのせる。
  5. *そうめんにごま油を少しまぶしておくと、めんがくっつかず、風味もアップします。

「豚バラなすそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー719kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんともやしの和風ナムル

8分

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
1/2袋
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    水気をきり、Aを加えて混ぜる。

「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

はんぺんとみつ葉のみそ汁

10分

材料(4人分)

はんぺん
1/2枚(50g)
みつば
1/2束
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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