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温麺サラダの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温麺サラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにする。きゅうり、パプリカ、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    うーめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のきゅうり・パプリカ・ハム、(2)のうーめんを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトを飾る。

「温麺サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとじゃこの油揚げピザ

20分
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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素®」8ふり・塩をふる。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。にらは3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って
    薄切りにして長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら・玉ねぎ・油揚げの切れ端を入れて「味の素®」4ふりし、
    ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げの裏面(開く前の内側の面)の上に
    等分にのせ、チーズをちぎって等分にのせる。
  3. 3

    ごまをふり、天板にのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。

「にらとじゃこの油揚げピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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