白菜ごろっと!クリームスープの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜ごろっと!クリームスープ
20分
つくり方
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1
白菜はタテ半分に切る。鶏肉はひと口大に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加え、汁に浸るように沈め、(1)の鶏肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「白菜ごろっと!クリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華じゃがきんぴら
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、分量の水を入れて炒める。 -
3
じゃがいもが透き通ってきたら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「中華じゃがきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く