プチトマトモリモリ青椒肉絲の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プチトマトモリモリ青椒肉絲
20分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 6個(130g)
- たけのこの水煮
- 150g
- ミニトマト
- 16個(150g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用・3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プチトマトモリモリ青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ガッツリ豚丼
5分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。
「秒速 ガッツリ豚丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけスープ餃子
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く