蓮根バーグの春菊あんかけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蓮根バーグの春菊あんかけ
20分
つくり方
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2
ボウルに鶏ひき肉、塩を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、(1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ、タネを作り、4等分にする。 -
3
(1)のれんこんの片面に片栗粉をまぶし、2枚1組にして、片栗粉をまぶした面に(2)のタネをはさむ。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをし、弱火で中まで火を通す。 -
5
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・にんじんを加えて煮る。野菜がしんなりしたら、(1)の春菊を加えて煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
6
器に(5)を盛り、(4)のれんこんバーグをのせる。
「蓮根バーグの春菊あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のエリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
熱いうちに「ほんだし」、「味の素®」を加えてよく混ぜる。
「エリンギのだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんのかき玉みそ汁
15分
つくり方
「とうがんのかき玉みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く