豚ニラとろろ丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 675 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ニラとろろ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
にら、しいたけは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
長いもはすりおろし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のにら・しいたけ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。 - 
                                    
4
丼にご飯をよそい、(2)の長いも、(3)の順に盛り、好みで卵黄をのせる。 
                            「豚ニラとろろ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー472kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛中華やっこ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1/3丁
 - きゅうり
 - 1/4本
 - セロリ
 - 1/8本
 - ゆでたけのこ
 - 10g
 - 干しえび
 - 2尾
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 少々
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - にんにくのみじん切り
 - 1/8かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピリ辛中華やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く