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ほうれん草のエッグベジマヨトーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のエッグベジマヨトースト

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージは8等分の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンのフチに沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。
  3. 3

    (2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。
  4. 4

    (3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ほうれん草のエッグベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー418kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング

15分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
バジル
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
    (2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

「トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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