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シャキシャキれんこんのベジマヨトーストの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキれんこんのベジマヨトースト

7分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
ロースハム
1枚
れんこん・正味
50g
小ねぎ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2

    食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「シャキシャキれんこんのベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴボウまきまき満腹スープ

30分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
ごぼう・正味
20cm(60g)
にんじん・正味
1/3本(60g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
ブロッコリー・正味
6房(90g)
600ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。
  2. 2

    豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    (3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。

「ゴボウまきまき満腹スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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