シャキシャキれんこんのベジマヨトーストの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 660 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。 - 
                                    
2
食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「シャキシャキれんこんのベジマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。 
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴボウまきまき満腹スープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。 - 
                                    
2
豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
(3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
5
器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。 
                            「ゴボウまきまき満腹スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く