シャキシャキれんこんのベジマヨトーストの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
7分
つくり方
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1
れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。 -
2
食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「シャキシャキれんこんのベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣とほうれん草のチャウダー
20分
材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
- 150g
- 水
- 1カップ
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牡蠣とほうれん草のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く