きのこのオイベジマヨホットサンドの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 739 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこのオイベジマヨホットサンド
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - しめじ・正味
 - 25g
 - まいたけ・正味
 - 25g
 - キャベツ・正味
 - 50g
 - パプリカ(赤)・正味
 - 10g
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 1/4枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きのこのオイベジマヨホットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー514kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のカレーピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- にんじん・小
 - 1/4本
 - 大根
 - 4cm(90g)
 - セロリ
 - 1/2本
 - 酢・またはレモン汁
 - 1/4カップ
 - 水
 - 1/4カップ
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - カレー粉
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「3種のカレーピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かに入り冷製ヨーグルトスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - プレーンヨーグルト
 - 1カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - かにの足・むき身
 - 20g
 - アボカド・角切りにしたもの
 - 1/6個分
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、じゃがいも・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
2
(1)をミキサーにかけ、ヨーグルトを加え、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、かに、アボカドを添える。 
                            「かに入り冷製ヨーグルトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く