きのこのオイベジマヨホットサンドの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 711 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこのオイベジマヨホットサンド
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - しめじ・正味
 - 25g
 - まいたけ・正味
 - 25g
 - キャベツ・正味
 - 50g
 - パプリカ(赤)・正味
 - 10g
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 1/4枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きのこのオイベジマヨホットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー514kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り野菜のコーンプリン
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 「クノール スープ」コーンクリーム
 - 1/2袋(33g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 牛乳
 - 1/2カップ
 - 粉ゼラチン
 - 8g
 - トマト
 - 1/4個
 - グリーンアスパラガス
 - 1本
 - ブロッコリー
 - 1房
 - にんじん
 - 30g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形に切る。アスパラ、にんじんはひと口大にし、
ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。 - 
                                    
2
鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。
煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止める。 - 
                                    
3
温かいうちに、ゼラチンを加えて軽くかき混ぜて溶かし、(1)の野菜を加える。
器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 
                            「彩り野菜のコーンプリン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのあっさりスープ煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。 
                            「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く