きのこのオイベジマヨホットサンドの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのオイベジマヨホットサンド
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- しめじ・正味
- 25g
- まいたけ・正味
- 25g
- キャベツ・正味
- 50g
- パプリカ(赤)・正味
- 10g
- サラダチキン風鶏ハム
- 1/4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのこのオイベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プチトマトとズッキーニのピクルス
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 水
- 100ml
- 酢
- 75ml
- 「パルスイート」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- にんにくの薄切り・好みで
- 2枚
- 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プチトマトとズッキーニのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとオニオンスープ
15分
つくり方
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2
はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
(*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。) -
3
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
(2)の玉ねぎを加えて少し煮る。 -
4
丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
パセリをふる。
「丸ごとオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く