鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮の献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮
12分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は4~5cm長さに切り、芯の部分はタテに8等分のくし形切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)のチンゲン菜、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。 -
3
混ぜ合わせたBを加えてさらに2分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
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*チンゲン菜を小松菜(1/3束・100g)に代えても、おいしくお作りいただけます。
「鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華おこわ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
「中華おこわ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く