鶏肉となすのオイスー炒めの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉となすのオイスー炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。なすは乱切りにする。
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                                    2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、油がまわったら、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
                            「鶏肉となすのオイスー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「白湯たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびワンタンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1むきえびは塩少々(分量外)をまぶして洗い、ザルに上げて水気をきり、包丁で粗くたたく。
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                                    2チンゲン菜はザク切りにする。
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                                    3ボウルに(1)のむきえび、豚ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分する。
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                                    4ワンタンの皮に(3)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。残りも同様に作る。
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                                    5鍋にBを入れて煮立て、(2)のチンゲン菜、Cを加えてスープを作る。別の鍋に湯を沸かし、(4)のワンタンをゆでる。
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                                    6器に(5)のスープ・ワンタンを盛る。
                            「えびワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                