鶏肉となすのオイスー炒めの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 496 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉となすのオイスー炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。なすは乱切りにする。
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                                    2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、油がまわったら、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
                            「鶏肉となすのオイスー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛焼豚雑煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
                            「ピリ辛焼豚雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                