豚肉のオイスー生姜焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のオイスー生姜焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 6枚(200g)
- 薄力粉
- 適量
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く薄力粉をまぶす。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。
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                                    4器に盛り、(1)のキャベツを添える。
                            「豚肉のオイスー生姜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
 塩水に漬ける。
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                                    2(1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。
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                                    3器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。
                            「大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅の斜め切りにする。みょうがは5mm幅の輪切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。
                            「なすとみょうがのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				