豚肉のオイスー生姜焼きの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のオイスー生姜焼き
15分
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 6枚(200g)
- 薄力粉
- 適量
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。 -
4
器に盛り、(1)のキャベツを添える。
「豚肉のオイスー生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の白和え
8分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。 -
3
ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草を加えてあえる。
「ほうれん草の白和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く