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あじのオイスー南蛮漬けの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのオイスー南蛮漬け

20分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2枚(160g)
片栗粉
適量
しょうが
1かけ
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
赤唐がらしの輪切り
1/4本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじはひと口大に切る。しょうが、にんじんは4cm長さのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のしょうが・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れて熱し、(1)のあじに片栗粉をまぶし、余分な粉を払い落として入れ、揚げ焼きにする。油をきって、(2)に漬ける。
  4. *お好みで赤唐がらしの量は調整してください。
  5. *30分以上漬けこむとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「あじのオイスー南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえ、塩で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしねぎと大根皮の中華スープ

10分

材料(2人分)

長ねぎ・青い部分
10cm(20g)
大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
1/3本分(30g)
1個
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
10cm(7g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
  3. 3

    ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。

「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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